Психологическая помощь (психотерапия) - что это?

Ирина Федорус
Что та­кое пси­хо­ло­ги­че­ская по­мощь (пси­хо­те­ра­пия) мож­но опи­сать, опи­ра­ясь на несколь­ко те­зи­сов.По­сту­пок со­дер­жит ВСЮ ин­фор­ма­цию о че­ло­ве­ке (со­зна­тель­ную и бес­со­зна­тель­ную).Чтобы по­нять смысл по­ступ­ка пси­хо­ло­ги­че­ско­го об­ра­зо­ва­ния не тре­бу­ет­ся. Ре­ак­ция на со­вер­шен­ный по­сту­пок при­хо­дит в со­от­вет­ствии со ВСЕМИ счи­ты­ва­е­мы­ми смыс­ла­ми. В обыч­ной жиз­ни лю­ди счи­та­ют, что парт­не­ру из­вест­ны ВСЕ смыс­лы, ко­то­рые ле­жат за его дей­стви­я­ми, толь­ко пси­хо­ло­ги зна­ют, что это не так.

Подросток - это не сложный возраст. Это сложная жизнь.

Борис Немиринский
При об­ще­нии с кол­ле­га­ми ге­шталь­ти­ста­ми мне ча­сто при­хо­дит­ся слы­шать, что ра­бо­тать с под­рост­ка­ми неве­ро­ят­но слож­но и на­до быть «д*лба­ну­тым», чтобы на та­кое ре­шить­ся; что это очень слож­ный воз­раст и силь­но спе­ци­фич­ная ра­бо­та; и бо­лее то­го, что ра­бо­та с под­рост­ка­ми — это во­об­ще не пси­хо­те­ра­пия.

У истоков психотерапии

Ирина Федорус
По­яв­ле­ние и раз­ви­тие пси­хо­те­ра­пии в ее совре­мен­ном мно­го­об­ра­зии свя­за­но с изу­че­ни­ем ис­те­рии. В совре­мен­ной пси­хи­ат­рии ди­а­гно­за «ис­те­рия» - нет, но та­кой ди­а­гноз был крайне по­пуля­рен в ме­ди­цине кон­ца XIX — на­ча­ла XX ве­ка.

Психотерапевтический случай

Ирина Федорус
Опи­са­ние слу­чая дли­тель­ной пси­хо­те­ра­пии с по­стро­е­ни­ем пси­хо­те­ра­пев­ти­че­ской ги­по­те­зы и по­ис­ком под­хо­дя­щих средств для ре­а­ли­за­ции этой ги­по­те­зы.

Представления о "self" в гештальт-терапии (реферат)

Борис Немиринский
Ре­фе­рат ос­нов­ных тео­ре­ти­че­ских ра­бот по ге­штальт-те­ра­пии
1234