Психологическая помощь (психотерапия) - что это?

Ирина Федорус
Что та­кое пси­хо­ло­ги­че­ская по­мощь (пси­хо­те­ра­пия) мож­но опи­сать, опи­ра­ясь на несколь­ко те­зи­сов.По­сту­пок со­дер­жит ВСЮ ин­фор­ма­цию о че­ло­ве­ке (со­зна­тель­ную и бес­со­зна­тель­ную).Чтобы по­нять смысл по­ступ­ка пси­хо­ло­ги­че­ско­го об­ра­зо­ва­ния не тре­бу­ет­ся. Ре­ак­ция на со­вер­шен­ный по­сту­пок при­хо­дит в со­от­вет­ствии со ВСЕМИ счи­ты­ва­е­мы­ми смыс­ла­ми. В обыч­ной жиз­ни лю­ди счи­та­ют, что парт­не­ру из­вест­ны ВСЕ смыс­лы, ко­то­рые ле­жат за его дей­стви­я­ми, толь­ко пси­хо­ло­ги зна­ют, что это не так.

Психотерапевтическая группа

Елена Прудникова
Са­мым глав­ным фак­то­ром эф­фек­тив­но­сти груп­по­вой пси­хо­те­ра­пии яв­ля­ет­ся то, что груп­па ста­но­вит­ся «мо­де­лью ми­ра», в ко­то­рой каж­дый участ­ник про­яв­ля­ет­ся ха­рак­тер­ным для него спо­со­бом, и, та­ким об­ра­зом, у него по­яв­ля­ет­ся воз­мож­ность за­ме­тить, про­ана­ли­зи­ро­вать и на­учить­ся раз­ли­чать от­тен­ки в от­но­ше­ни­ях меж­ду людь­ми, чув­ство­вать се­бя без­опас­но в непри­выч­ной сре­де, сре­ди иных лю­дей.

Почему психологи не дают советов

Ирина Федорус
Схо­див к пси­хо­ло­гу, Вы через три го­да упор­ной ра­бо­ты по пре­одо­ле­нию соб­ствен­но­го из­во­рот­ли­во­го и изощ­рен­но­го со­про­тив­ле­ния узна­е­те, на­ко­нец, о се­бе ТО, что о Вас зна­ли ВСЕ и ВСЮ Ва­шу жизнь.

Интенсивы - что это?

Ирина Федорус
. Ин­тен­сив – это спе­ци­аль­но ор­га­ни­зо­ван­ное и спла­ни­ро­ван­ное ме­ро­при­я­тие, где мо­гут встре­чать­ся и об­щать­ся про­фес­сио­наль­ные пси­хо­ло­ги и по­тен­ци­аль­ные поль­зо­ва­те­ли пси­хо­ло­ги­че­ских услуг.

Все болезни от головы, или психосоматика

Ирина Федорус
Как Вы ду­ма­е­те на­сколь­ко ча­сто стрес­сы, внут­рен­ние кон­флик­ты и ду­шев­ные трав­мы яв­ля­ют­ся при­чи­ной физио­ло­ги­че­ских функ­цио­наль­ных рас­стройств, а про­ще го­во­ря физи­че­ских неду­гов? По дан­ным ВОЗ, это слу­ча­ет­ся по­чти в по­ло­вине слу­ча­ев.
12