Реферат основных теоретических работ по гештальт-терапии
Что такое психологическая помощь (психотерапия) можно...
Появление и развитие психотерапии в ее современном...
Как Вы думаете насколько часто стрессы, внутренние...
Он назначил встречу по телефону, пришел, поерзал в...
тренинг: | Встречи на Азове – Пересыпь 2016 |
---|
17 июля - 2 августа 2016
Интенсив планируется как встреча профессионального гештальт-терапевта с реальным клиентом. Это уникальная возможность для студентов, завершающих 2-ю ступень профессионального образования и сертифицированных гештальт-терапевтов получить опыт работы с реальными клиентами под супервизией. Какую пользу Вы можете получить приняв участие в нашем интенсиве, если Вы не профессиональный психотерапевт и не являетесь студентом последипломного образования по гештальт-терапии:
Интенсив включает:
- цикл лекций «Стратегии, тактики и технические приемы гештальт-терапии»
- тематические семинары (будет объявлено дополнительно)
- рабочие группы (в соответствии с уровнем профессиональной подготовки)
- личную психотерапию (9 часов в индивидуальном режиме и от 18 часов – в групповом))
- индивидуальную супервизию (6 – 9 часов)
Формируются рабочие группы:
- Для родственников, сопровождающих лиц,клиентов и пациентов – группа самопознания (непрофессиональная)
- Для студентов 1-й ступени и новичков (профессиональная) предлагается знакомство с основами гештальт-подхода в группе личного опыта, индивидуальная терапия, участие в терапевтической «процесс-группе»
- Для студентов 2-й ступени (профессиональная) предлагается работа в тренинговой группе, тренировочная психотерапевтическая практика под супервизией
- Для сертифицированных гештальт-терапевтов (профессиональная) предлагается работа в группе супервизоров, опыт ведения процесс-групп, супервизия работы с группой, поддержка в формировании индивидуального стиля супервизии («супервизия на супервизию»)
График работы
17 июля заезд, 18-20 июля 1-я трехдневка интенсива, 21 июля – выходной, 22-24 июля 2-я трехдневка интенсива, 25 июля – выходной, 26-28 июля 3-я трехдневка интенсива, 29 июля выходной, 30 июля – 1 августа фестиваль—конференция, 2 августа отъезд
Дополнительная 4-тая трехдневка планируется как конференция с воркшопами и круглыми столами. Программа конференции формируется, заявки отправляйте в оргкомитет.
Программа для детей (от 5 до 16 лет)
– подростковая группа (13 – 17 лет) – тренер Наталья Новикова
- проект «Детско—взрослое сообщество» - тренеры Ольга Сковычева и Елена Ушакова
Проект работает как отдельная группа, куда приглашаются : дети от 4 до 12, их родители (участники интенсива), любые взрослые участники интенсива, которым интересно пополнить и расширить свой опыт работы с детьми, детско-родительскими парами, семейными и разновозрастными сообществами. Участники-дети и младшие подростки проводят в этой группе всё рабочее время интенсива, а взрослые – обязательную дообеденную и послеобеденную группу, а остальное время– по своему выбору. Проект работает по модели семейного лагеря: для детей – тренинг, творческие мастерские (плетение мандал, вязание, инсталляции из жидкого теста и природных материалов, глина, и др.), походы, проектная деятельность и, конечно, купание. Для взрослых: группа поддержки или терапевтическая группа, телесный тренинг. Для детей и взрослых: детско-взрослая группа по модели детско- родительской (дети выбирают себе родителей из имеющихся взрослых), Открытое Пространство, творческие мастерские, проектная деятельность, Для взрослых - всё то же + взрослая группа и обсуждение процесса. Можно получить супервизию на работу с детской и детско-родительской группой.
Оргвзнос |
для взрослых |
для подростков |
для детей |
до 1 марта | 8000 руб | 4800 | 4000 |
до 1 апреля |
9000 руб |
5400 |
4500 |
до 1мая |
10000 |
6000 |
5000 |
до 1 июня |
11000 |
6600 |
5500 |
до 1 июля |
12000 |
7200 |
6000 |
на месте | 13000 | 7800 | 6500 |
Для участия в группе "супервизоры" - 50% от оргвзноса. Для отдыхающих без участия в интенсиве регистрационный взнос – 2000 р. Условия возврата оргвзноса; при отказе от участия до 1 мая 2015 года – 90%, до 1 июня 2015 года - 70%, позже – 50%. Бронирование мест в пансионате - предоплата за одни сутки (при отказе не возвращается).
Интенсив состоится на южном берегу Азовского моря в поселке Пересыпь
Проживание
1. В гостевом доме Альтаир в Пересыпи
Гостевой дом «Альтаир» - часть гостевого комплекса, расположен в поселке Пересыпь, недалеко от станицы Голубицкой. Уникальное географическое положение поселка – на узкой песчаной полосе между морем и лиманом, дает преимущества отдыхающим по выбору досуга. Пребывание на пляже можно чередовать с прогулками по живописной местности и ловлей рыбы на берегу лимана.
Отдых в Пересыпи идеально подходит для семейных пар с детьми. Уютное место, близость пляжа, размеренное времяпрепровождение. На огороженной территории дома отдыха все продумано для удобства отдыхающих. Тенистые зеленые уголки, благоухающие цветники, детская площадка. Крытые кованные беседки с подвесными кашпо и мангалами – украшение зоны отдыха, предназначены для свободного пользования.
Аккуратные вместительные коттеджи содержат все необходимое для комфорта: новую мебель, телевизор, холодильник, кондиционер, санузел с современной техникой. В ряде коттеджей предусмотрена оборудованная кухня. Обстановка внутри домиков приятная, располагающая к релаксации.
Питание
На территории гостевого дома «Альтаир» располагается собственное кафе, предоставляющее комплексное питание гостям. Здесь можно вкусно позавтракать перед насыщенным днем, отдохнуть после полуденного зноя за сытным обедом, приятно посидеть в располагающей обстановке за ужином. Меню разнообразное, включающее блюда местной и классической русской кухни.
- Стоимость питания не включается в стоимость проживания.
- Комплексное трёхразовое питание (завтрак, обед, ужин) стоимость на 1 человека в сутки 750 руб.
- Питание ( обед/ ужин) стоимость на 1 человека в сутки 400/300 руб.
Море
Непосредственной близостью к морю могут похвастаться все гостевые дома Пересыпи. Дом отдыха «Альтаир» имеет собственный песчаный пляж и удобный выход к морю по ровной дорожке из золотистого ракушечника. Само море мелкое, притягательное для детишек, с теплой чистой водой и мелкими рыбками у самого берега.
Трансферт – по дополнительному соглашению.
Забронировать номер в гостевом доме «Альтаир» можно здесь http://altair-more.ru/house-rezerv.html , в разделе дополнительная информация нужно написать слово «интенсив». При бронировании номера до 15 марта скидка 5%.
2. База отдыха «Темп» http://kurort.yuga.ru/peresyp/campings/temp/
Адрес: Темрюкский р-н, пос. Пересыпь
Телефоны: +7 (86148) 4-38-71, +7 (918) 343-37-11
3. База отдыха «Золотой берег» http://www.zolotoi-bereg.ru/about.html
п. Пересыпь. Телефоны: 8(86137)7-15-64, 8(86137)7-32-33, 8(900)253-95-53
Как добраться:
От г. Краснодар 150 км ; Автобус Краснодар – Темрюк, Краснодар – Порт Кавказ
От г. Анапа 50 км; такси или маршрутка
От г. Новороссийск 120 км ; маршрутка. автобус в сторону Порта Кавказ
Организаторы проекта
Наталья Станкевич
Ирина Федорус
Дополнительная информация.
Москва fedorusir@mail.ru; +7 903 121 75 82 Ирина Федорус
Минск natastankevich@mail.ru; +375 29 753 01 68 Наталья Станкевич
Я была на этом интенсиве первый раз. Хочу выразить слова благодарности Ирине Федорус, Наталье Станкевич и всему тренер кому составу за атмосферу чувственности, работоспособности и искромётного юмора. Спасибо за поддержку, которая была мне необходима. Для меня этот интенсив был про "человечность". И действительно это "фишка" данного мероприятия. Спасибо)))))
Обитаю на этом интенсиве с 2012 года, с тех пор переманила сюда коллег и друзей и, надеюсь, в скором будущем это благословенное мероприятие будут посещать мои клиенты. Ирина Федорус и Наталья Станкевич создали в этом приазовском пространстве удивительную атмосферу любви и душевного тепла, они собрали вокруг себя не просто команду профессионалов, но и очень разных, ярких индивидуальностей.
Здесь возможно быть каким угодно собой: шагать не в ногу, соглашаться и спорить, смущаться и кривляться, предъявлять и отстаивать собственное видение и/или интересы, - быть принятым в силе и слабости.
На мой первый азовский интенсив в 12-м году я приехала раненой (в прямом смысле), с "ограниченной дееспособностью"), - в новое место, не зная ни одного человека, и получила не только новый профессиональный опыт (впервые в роли супервизора), - но удивительный опыт человечных коллегиальных и "профессиональных" человеческих отношений.
Сейчас я чувствую себя дома в этом коллективе, в независимости от места, хотя в этом году оказалось непросто осваивать новое пространство в Кучугурах. Однако, Азов был к нам по-прежнему благосклонен: катал на волнах в шторм, позволял насладиться неспешным брасом и прозрачностью воды в штиль, устраивал августовские планктонные фейерверки по ночам и непрерывно освещал нашу дневную жизнедеятельность солнцем на протяжении всего месяца (я была на 2-х интенсивах подряд), и даже степные пожары обошли нас стороной.
В этом году на Азове, кроме приятных встреч со старыми и новыми участниками, я, неожиданно для себя, обрела замечательного котерапевта и котренера - Наташу Новикову, которую знала и раньше, но сейчас у нас сложился личностный и рабочий альянс, в котором мы уже осуществили один совместный проект и теперь интенсивно* работаем над следующими, чему я бесконечно счастлива.
Благодарю Азов, Иру и Наташу и Бога за это место и этих людей!
Работаю и живу в этом проекте с 2008 года, сначала, как терапевт, потом, как супервизор и, последние пять лет, тренирую подростков. Очень нравится атмосфера любви и принятия разнообразных особенностей друг друга, которая здесь царит и генерируется организаторами. Здорово, что тут мне удается соединить свою страсть к исследованию дикой природы (раньше жила в пещере, а в этом сезоне в дереве, под кроной огромного тутовника) с работой в качестве Мэри Попинс. Мне нравится, что на моих глазах выросли некоторые дети, нравится, что мы каждый год встречаемся, не всякие родственники так часто видятся и целый месяц живут, как бы дачниками. Днем мы возделываем свои сады и огороды, окучиваем клиентов, а вечером устраиваем посиделки с песнями, танцами, барабанами, костром, ночными купаниями в светящемся и густом от живности море. Нравится то, что подопечные дети становятся более естественными, менее изнеженными, научаются играть в настольные, не компьютерные, игры, ходят в дальние прогулки по пересеченной местности, разжигают костер с одной спички, берут на себя ответственность за поступки и проекты. У подростковой группы есть традиция, последнюю ночь интенсива проводить на берегу моря, у костра и встречать рассвет. Приезжайте и привозите своих подростков, им тут понравится, увидите.